Обвязка технологической линии на Кондитерской Фабрике
Как мы познакомились?
Сперва, 29 июня 2023-го года в КВиП поступило обращение на подбор станции сбора и возврата конденсата для Волжской Кондитерской Фабрики (занимаются производством зефира, пастилы и мармелада с 2008 года) от человека, представляющего некую проектную организацию, однако, спустя 6 дней, нам посчастливилось напрямую связаться с руководством Волжских Кондитеров.Узнать о том, зачем нужна станция сбора и возврата конденсата, Вы сможете в статье на нашем сайте.Ниже вы узнаете, почему важно тщательно выбирать проектировщиков, для осуществления технически-сложных, узконаправленных расчетов и к чему может привести пренебрежение данным принципом.
Как обстояли дела до нашего вмешательства?
До того, как обратиться к нам, Волжские Кондитеры загорелись идеей начать возвращать конденсат. Для реализации задумки требовался узконаправленный специалист по пару, способный донести информацию о том, что такое конденсат и как использовать его повторно.На предприятии имелись производственные линии, собранные на конденсатоотводчиках Miawaki и, сперва, Заказчик планировал собрать новую линию по аналогии со старой, однако кто-то убедил Волжских Кондитеров в том, что нужна именно станция сбора и возврата конденсата.
Подробнее о том, кто из производителей конденсатоотводчиков (дружественных стран) способен предоставить Европейское качество, читайте в статье на нашем сайте.Волжские Кондитеры вышли на проектную организацию с запросом подбора станции сбора и возврата конденсата, а проектная организация вышла на нас.
Что нужно было сделать?
По запросу представителя проектной организации, требовалось подобрать станцию сбора и возврата конденсата по следующим параметрам:- Объем конденсата: 450-500 кг/ч;
- Линия возврата до котла: 40 метров;
- Перепад высоты: 2 метра;
- Питание станции паром: 3-4 бар.
Видеоролик с отгрузки похожей станции:
От человека, взаимодействующего с нами по данному проекту, 5-го июля поступила информация о том, что Волжские Кондитеры получили коммерческое предложение. На уточняющие вопросы, связанные с данным проектом, человек не мог дать ответ, из-за отсутствия информации.
Инженер-теплотехник КВиП решил связаться с Заказчиком напрямую и познакомился с Техническим Директором предприятия. Из разговора выяснилось, что проектная организация не выполняет договоренности (больше месяца обещают выдать расчет, но не выдают) при том, что дата сдачи проекта приближается семимильными шагами.
В течении следующих двух дней мы, вместе с Заказчиком, ожидали включения проектировщиков в работу, но этого так и не случилось. Волжские Кондитеры попросили полностью рассчитать проект уже нас, на что мы, с удовольствием, согласились.
Что мы сделали?
При более детальном знакомстве с проектом оказалось, что станция вообще не нужна :) Конденсат, в котельную, подают конденсатоотводчики. Мы предложили поставить вентили и обвязку АСТА, а конденсатоотводчики Ayvaz - согласовали предложение с Заказчиком, попутно уточнили, имеется ли у них деаэратор (как оказалось не зря, поскольку деаэратор отсутствовал) - ниже расскажем, почему мы добавили его в проект.Деаэра́тор — техническое устройство, реализующее процесс деаэрации некоторой жидкости, то есть её очистки от присутствующих в ней нежелательных растворенных газовых примесей.
В рамках данного проекта, деаэратор нужен для того, чтобы котел, в который планировалось отводить конденсат, не окислялся. Новый котел стоит от 1 до 3 млн. рублей, в то время как деаэратор обошелся нам в 1,1 млн. рублей.
Оборудование, подобранное нами:
- SK-51. Конденсатоотводчик поплавковый;
- Вентиль запорный с сильфонным уплотнением АСТА В323;
- Фильтр чугунный фланцевый АСТА-Ф113;
- Клапан обратный подъёмный чугунный АСТА-ОК113;
- Деаэратор атмосферный ДА-3 с блоком автоматики.
28 июля 2023-го года в КВиП поступила оплата. На следующий день, отправили оборудование Заказчику.
Особенности проекта
Проект запомнился нам тем, что:- Изначально к нам поступило обращение от проектной организации, а впоследствии, Волжские Кондитеры приняли решение отказаться от их услуг и работать напрямую с КВиП (В проекте, который нам отправил представитель проектной организации, были представлены не все рабочие параметры и отсутствовала смета - из-за этого мы не сразу поняли, что станция сбора и возврата конденсата, на самом деле, не требуется);
- В рамках данного проекта, Никита Корогодов реализовал свой первый деаэратор;
- Одна из консультаций проходила в LIFE-формате, в групповом звонке по WhatsApp (Инженер-теплотехник КВиП консультировал Заказчика прямо по пути с автошколы, поскольку потребовалось срочное включение).
К какому итогу пришли?
Линия успешно запущена. В планах на будущее - автоматизация производства. В рамках данного проекта:- Оборудование поставлено в срок и в полном объеме;
- Отношения с Волжскими Кондитерами сложились замечательные! Выражаем благодарность техническому Директору за высокий уровень организованности и ответственности, стремление к улучшению производственных процессов и оказанное нам доверие - это вдохновляет нас на дальнейшее совершенствование и развитие наших решений!
- При монтаже деаэратора, Заказчик столкнулся с трудностями, в виде отсутствия паровых гребенок, дренажей паропровода и узлов безопасности перед котлами - мы предложили подобрать и поставить всё необходимое (это тема для отдельного кейса);
- Благодарим Никиту Денисовича за внимательный и ответственный подход к работе! Благодаря решениям, которые принимались инженером-теплотехников КВиП, Заказчику удалось избежать ненужной траты ресурсов (сэкономив пару млн. рублей и десятков часов работы монтажников). От выигрыша наших клиентов, выигрываем и мы!
Что Вы получите обратившись к нам?
Наши инженеры проконсультируют Вас и осуществят подбор оптимального парового и пароконденсатного оборудования, под Ваши индивидуальные потребности. Отправьте нам свой проект - получите бесплатную экспертную оценку его реальности.Пишите:
Звоните:
+7 (343) 288-37-42
Товары
Все
4
Поплавковые конденсатоотводчики
1
Вентили и шаровые краны
1
Вентили
1
Клапаны обратные
1
Фильтры
1
Новости
Вакансии
Статьи
Присылайте свой проект - получите бесплатную экспертную оценку его реальности.
|
Заказать расчет
|
Сотрудники
Бренды